?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кулинарные выходные

Да, столько нового и сложного одномоментно я еще не готовила...
Самое главное и красивое :)
Киш со спаржей!
Увидела спаржу, не стала, как всегда проходить мимо, решила попробовать. И дома за несколько минут собралась и начала варить, месить и смешивать.
108.28 КБ

Киш:
Для теста:
150 г муки
100 г размягченного сливочного масла
2 ложки сметаны
2 яйца
Соль

Для начинки:
3 яйца
200 мл очень жирных сливок
100 мл молока
150 г сыра
Стебли зеленой спаржи (штук 10-12)
Щепотка мускатного ореха
Соль

Как приготовить:
Замесить тесто из просеянной муки, добавив соль, яйца, сметану и сливочное масло.
Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Спаржу отварить в течение 5 минут. (везде сказано предварительно снять с нее пленочку, но я сколько не ковыряла, никакой пленки не нашла и отварила так, когда ела тоже ничего лишнего не заметила)
Отложить.
Взбить яйца, сливки, молоко. Добавить 2/3тертого сыра, посолить, приправить мускатным орехом.
Тесто тонким слоем распределить по широкой круглой форме, сделав бортики. Залить сливочной смесью. Посыпать оставшимся сыром и положить сверху красиво отрезанные заранее верхушечки спаржи.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
101.31 КБ
Намучалась с тестом, конечно же, оно то не хотело смешиваться, то потом приклеилось ко всему окружающему, включая меня.
Получилось вкусно! Но сливки я взяла всего лишь 10% и поэтому они долго не могли застыть, из-за этого передержала пирог на 10 минут в духовке. Бортики теста получились перепечеными. Но не сильно.

Это сбывшаяся мечта!
Бабуля уже давно не готовит, а я гороховый суп - обожаю. В ресторанах на него накидывалась, как полоумная. Теперь можно готовить и дома!
Вкусно получилось! Уииии!!!! Прям "как надо"!
111.24 КБ
Замочила на ночь колотый горох (смесь желтого и зеленого). В кипящую воду положила копченые ребрышки, они закипели, поварились минут несколько, добавила соль, перец, лавровый лист, целую луковицу, засыпала горох. Варила минут 45. Добавила тертую морковку и пару порезанных картофелин. Варила еще 15 минут. Готово! Оказалось так просто! Ура!

Купила как-то чечевицу Белуга (черная и мелкая). Лежала она лежала и тут я наткнулась на рецепт.
Корейка с чечевицей запеченая.
122.29 КБ
Кусок мяса вымыли, вытерли, посолили, поперчили, приправили. Накрыли фольгой, налили полстакана воды, поставили в духовку на 180.
В это же время, поставили вариться чечевицу. Закипела, проварили минут 5-7, отбросили на дуршлаг.
Нашинковали лук и морковку, пропассировали хорошо в оливковом масле (можно в любом, я стараюсь готовить на оливковом по возможности).
Добавили чечевицу, помешивая подержали все это на сковороде минут 5-7.
Достали мясо, положили вокруг чечевицу с овощами.
И еще на час в духовку.
Мясо - тает во рту, чечевица безумно сытная и вкусная. Ам!

Вот как-то так насыщено получилось и вкусно :)
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ne_podaro4ek
Jan. 17th, 2011 10:43 am (UTC)
"а компот?" (с)
ну ты прям Хозяюшка! )))
afinyanka
Jan. 17th, 2011 11:37 am (UTC)
Re: "а компот?" (с)
да :) иногда мне очень нравится кулинарничать оказывается )
afinyanka
Jan. 17th, 2011 11:38 am (UTC)
Re: "а компот?" (с)
а компот был из вишни и черники буквально на днях ))))
покупаю мороженые ягоды и варю )
ermine_1984
Jan. 17th, 2011 06:14 pm (UTC)
Где-где дают такую вкусноту?! ))
afinyanka
Jan. 17th, 2011 07:28 pm (UTC)
оказывается, дома тоже дают ))
dana_lana
Jan. 17th, 2011 07:03 pm (UTC)
о! обожаю гороховый суп и чечевицу! особенно с копченостями!
во вкусе спаржи не разобралась. не понимаю, почему она так ценится. но киш выглядит обалденно!!!
afinyanka
Jan. 17th, 2011 07:30 pm (UTC)
да я эту чечевицу ем второй день медленно разжевывая. так мне понравилось, я прям смакую. :)
вещь!

спаржа пахнет орехами, привкус дает какой-то совсем свой, специфический, приятный, но не до фанатизма.
попробовала первый раз сама.
спасибо )
( 7 comments — Leave a comment )