?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Утка

Начиненная черносливом, с грибами и картошкой.
132.44 КБ
Очень красиво получилось...
Но очень жирно. Прям, если честно - фу.
То ли как-то по-другому надо, то ли нафиг надо.
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
shamoi
Mar. 26th, 2010 07:00 am (UTC)
а ведь хочется…..
afinyanka
Mar. 26th, 2010 09:09 am (UTC)
да! смотришь и слюнки текут.
но жирнючая.
alchik31
Mar. 26th, 2010 08:43 am (UTC)
а выглядит и описано так вкусно!
может подумай как ее менее жирную сделать и накатай тут рецепт плиз.
afinyanka
Mar. 26th, 2010 09:09 am (UTC)
да!
получилось оч красиво ))

ну вот как ее не жирной сделать? не знаю. натекло в поддон жира много. и начинаешь есть, снимаешь кожицу и там почти везде жир.
обрезать?? сдирать кожу?
не понимаю.

а рецепт элементарный.
вымыла утку, посолила, поперчила, для аромата именно в этот раз я ее посыпала еще тимьяном
вымыла порезала на половинки чернослив - напихала его внутрь уточки.
почистила порезала половинками картошку, обложила утку вокруг - посолила и посыпала сушеным укропом.
предварительно обжарила немного грибы с луком подсоленные. тоже вокруг положила прям на картошку.
налила полстакана воды прям в емкость с уткой, для того чтобы картошка хорошо приготовилась.
и в духовку. на полтора часа, не меньше. первые полчаса прикрыла фольгой, потом сняла, чтобы она была румяная.
a_nik_a
Mar. 26th, 2010 10:01 am (UTC)
а может сделать что-то типа решетки? чтобы весь жир стекал в поддон
afinyanka
Mar. 26th, 2010 10:18 am (UTC)
о, Маша! а это идея.... только надо будет отказаться от картошки с грибами, правильно? просто типа запечь утку задача.
a_nik_a
Mar. 26th, 2010 10:39 am (UTC)
ну получается, что да. придется отказаться.
я просто точно не помню по поводу количества жира, но у меня друг один раз запекал филе и картошку. филе само по себе не жирное, поэтому там только протвень был немного смазан, чтобы ничего не пригорело. можно попробовать отдельно запечь.
lubamudra
Mar. 26th, 2010 10:46 am (UTC)
утка всегда жирная. но вкусная) мням
afinyanka
Mar. 26th, 2010 11:45 am (UTC)
не знала
просто я ждала как раз другого и удивилась
думала, что она как индейка
индейка в излишней жирноте не замечена
skazkatut
Mar. 26th, 2010 02:19 pm (UTC)
ну выглядит конечно отпад!!!)) слюньки потекли)) ты прям кулинарный гений))
afinyanka
Mar. 26th, 2010 02:32 pm (UTC)
да я вообще готовить не умею!!!
вот это жалкие попытки чето сделать съедобное
photo_guide
Apr. 16th, 2010 01:16 pm (UTC)
хм.
зачем же так?
у нас в секте за такое.... тебе даже лучше не знать.
afinyanka
Apr. 16th, 2010 01:57 pm (UTC)
а у вас че за секта? "диета" или "веганы"? ))
photo_guide
Apr. 16th, 2010 06:28 pm (UTC)
тоталитарный деструктивный культ ДЫРОМОЛОВ.
те кто узнали это название автоматически становятся адептами.
я предупреждал.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com